2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

(科技)报告说2040年全球癌症病例数将增加60%

来源:新华社CNML文字发布者:时间:2019-10-22

据新华社北京10月21日电 一些国际研究机构近日联合发布的《癌症地图集》报告显示,照目前趋势,到2040年全球癌症病例数将增加60%,吸烟、传染性病原体、超重等是主要的致癌风险因素。

报告由世界卫生组织下属的国际癌症研究中心、美国癌症学会、国际癌症控制联盟等机构联合编撰,概括了全球抗癌进展,介绍了全球癌症发病现状、地区不平衡性以及风险因素等,并对减轻癌症负担提出建议。

报告显示,全球范围内,吸烟、感染、超重、饮酒、工作场所致癌物及户外污染等是主要致癌风险因素。其中,吸烟是头号风险。尽管控烟立法取得进展,但全球仍有11亿烟民。仅2017年,吸烟就导致全球230万人死于癌症,占癌症死亡病例24%。

与传染性病原体相关的癌症约占全球新增癌症病例15%,但在不同发展水平国家间差异较大,在一些高收入国家仅为约4%,而在撒哈拉以南非洲一些国家高达50%以上。幽门螺杆菌、人乳头瘤病毒、乙肝病毒、丙肝病毒是4类主要的病原体,合计导致90%以上与感染相关的癌症病例。

超重可能增加13种癌症发病风险。全球范围内肥胖和超重发生率均上升,与饮食不健康、超重和缺乏运动相关的癌症负担将在全球加重。妇女、儿童等群体的癌症风险。目前高收入国家儿童癌症患者5年生存率超过80%,但在一些低收入国家这个比例仅为20%。通过加强早期诊断和坚持适当治疗等措施,低收入国家儿童癌症患者存活率可提升至60%,未来10年可能挽救近100万儿童的生命。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信