2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

探讨世界果业发展趋势 助推运城果业转型升级“世界果业发展趋势”高峰论坛成功举办

来源:运城日报发布者:时间:2019-10-22

本报讯(记者 王 棉)河东大地硕果飘香,关公故里胜友如云。10月21日下午,第四届山西(运城)国际果品交易博览会“世界果业发展趋势”高峰论坛举办。副市长崔元斌出席论坛并致辞。

论坛上,美国康纳尔大学国家苹果产业技术体系负责人、西北农林科技大学校长助理、教授霍学喜讲述了果业供给侧改革的途径以及信息化技术和“互联网+”对现代农业的影响;美国康奈尔大学教授罗宾逊就世界上的苹果品种、砧木评价与变革、高效栽培技术进行讲解;新西兰皇家植物与食品研究院首席科学家姚家龙,采用视频、表格等方式,分析了新西兰苹果产业发展现状、趋势与特点;国家苹果产业技术体系延安试验站站长、西北农林科技大学园艺学院教授邹养军分析了我国现有的苹果品种的优势,并为我市苹果结构调整提出可行性建议;法国农业科学研究院研究员阿曼丁科尼尔介绍了荷兰苹果和梨产业发展现状、趋势与特点;国家苹果产业技术体系岗位科学家、山东农业大学园艺学院教授姜远茂提出了苹果土肥水管理和花果管理的条件及方法。

崔元斌在致辞中指出,近年来,省委、省政府将运城优质农产品出口平台,作为全省现代农业发展“三大省级战略”之一予以重点打造。运城市立足晋南、服务全省、辐射金三角,对接国际市场,构建并做强出口生产、贸易营销、检验检疫三大体系,并和新华社强强联合,发布全国首支苹果主产区现货价格指数。连续四届国际果品博览会的成功举办,促使运城在全国多个重点城市与边境口岸举办水果推介会,与国内电商巨头合作开展“运城苹果网上行”,打造永不落幕的果博会,引起了国内外客商的广泛关注,极大提升了运城水果在国内外市场的知名度、美誉度和竞争力。本届果博会专门举办“世界果业发展趋势”高峰论坛,是本届国际果品交易博览会的一大亮点,国内外各位专家各展所长,从“怎样探寻果业发展的新方向、新特点、新路径”等热点话题入手,共同探讨世界果业发展大趋势,用最先进的理念助推运城市、山西省乃至整个黄河金三角的果业转型升级。

会上,新华社中国经济信息社负责人介绍了运城苹果价格指数应用推广情况等。秘鲁驻华使馆杰米·卡萨弗兰卡先生介绍了秘鲁的基本情况。中国出入境检验检疫协会、澳大利亚核果协会和运城市果业发展中心共同签署合作框架协议。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信