2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

图说70年 临汾电力发展大变迁

来源:发布者:时间:2019-10-21

光伏发电项目发展迅速

临汾新闻网讯夜幕降临的临汾,万家灯火如点点繁星在高楼间构筑起一片璀璨的星空。电,是这座城市的能源动脉,支撑着国民经济和居民生活的伟大变迁。

新中国成立以来,临汾电力事业在历史的浪潮中不断向前。从落后封闭走向高水平开放形态,用智慧和汗水在平阳大地上绘就了壮丽的光明画卷。

光伏设备检修

规范化作业铸就安全网

■1929年,临汾晋益面粉股份有限公司首次有了自备发电机器,临汾点亮了第一盏灯。

■1958年起,临汾地区配电设备开始从城镇向农村发展,到1985年,全区3市14县,254个乡、镇全部通电。

七十年代带电检修作业

当下各种设施齐全的带电检修作业

■20世纪90年代初期,农村大力实施电网改造,城乡用电实现同网同价。

■2006年,山西省实施新农村电气化县创建,电网结构布局更加合理。

早期,电力设备靠人工维修。如今,智能便捷的电力设备投入使用。

■截至2018年6月底,临汾境内35KV输电线路161条,总长度1472.7公里;110KV输电线路126条,总长度1450.3公里;220KV输电线路75条,总长度1833.8公里。

80年代检修作业装备简陋,如今实现现代化。

如今,临汾境内高、中、低压电网协调发展,网架清晰、运行安全可靠,经济合理的现代化电网,已经成为全市经济发展强有力的支撑。

记者:闫锐鹏摄影报道

图片提供:闫锐鹏 李东亮 张天杰 闫永芳 张钰 王刚强

70年代的临汾老电厂,如今变成现代化的电力调控中心。

运行安全可靠的国家电网

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信