2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

临汾(吉县)专题招商引资活动侧记

来源:临汾新闻网发布者:时间:2019-10-21

临汾新闻网讯吉县政府和山西宏源沿黄文化旅游发展公司、荷兰道森集团豪根道(北京)农业技术公司签约吉县苹果产业基地投资建设项目,总投资22亿元;

吉县政府和上海恒润文化科技公司签约壶口——克难坡景区升级改造项目,总投资24.1846亿元;

永和县政府和烟台大山酒业公司签约永和县苹果白兰地酒庄建设项目,总投资5000万元;

……

金秋十月,硕果飘香,壶口瀑布捷报频传。在10月11日召开的“相约壶口、共谋发展”2019山西·临汾(吉县)专题招商引资活动中,吉县、乡宁、大宁、隰县、永和、蒲县、汾西沿黄七县与各类企业签约9个项目,总投资64.6746亿元。

●高位推进 筑巢引凤●

近年来,市委、市政府不断培植开放新优势,积蓄发展新动能,以招商引资为抓手,以项目建设为突破,不断增强内生动力,努力实现高质量发展。当前,全市正以沿黄重点景区打造为引领,通过实施一、二、三产联动开发,着力打造“旅游观光、投资兴业、综合体验、康养宜居”于一体的全域旅游示范区,实现景区发展、乡村振兴、农业繁荣、农民增收、环境美丽的发展目标。

吉县、永和等沿黄七县更是牢牢把握住这一发展机遇,树立起“一盘棋”思想,高起点谋划、高标准推进、高质量落实。同时,对所有投资者,不论是大项目还是小项目,都以诚相待。各县相继出台了一系列支持帮助企业发展的举措,着力打造零障碍、高效率的政务服务体系,全力营造“重商、亲商、安商、富商”的浓厚氛围,为辖区企业发展壮大提供坚强的后盾。

为保证本次活动顺利开展,我市还成立活动组委会,明确了各级各相关部门的任务分工。沿黄七县负责邀请企业家、客商和临汾籍旅外乡贤;市文化和旅游局、农业农村局根据本市相关产业发展现状及规划,梳理本市优质项目参与路演或对接,推荐适合对接的企业名单;市促进外来投资局负责全市招商引资宣传片及招商引资项目资料制作……

沿黄七县、市直有关部门按照招商引资活动筹备工作要求,制订了详细的工作方案,明确职责,责任到人,高标准、高质量、高效率落实工作任务,为活动圆满成功奠定了坚实基础。

●真诚相邀 客商云集●

近年来,我市树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持开发与保护并重,沿黄七县经济社会发展取得长足进步,“黄河板块”以文化旅游、特色农业、新能源等为核心的发展项目,投资价值更加凸显。乘着文旅和现代农业发展的强劲东风,招商引资、项目建设成为我市发展的最强音,通过千方百计抓招商,全力以赴促项目,一大批打基础、利长远的大项目、好项目相继落户沿黄七县。

10月11日上午9点28分,随着铿锵激昂的威风锣鼓响起,招商引资推介会拉开帷幕。精彩的形象宣传片让与会人员对临汾、沿黄七县文化旅游和农业有了立体、形象的认识。

“希望各位企业家朋友把更多目光投向临汾,投向沿黄七县,欢迎大家到这片孕育了中华民族五千年灿烂文明的黄土地上观光考察,在相互沟通中找到合作共赢的切入点和契合点,开展多领域、深层次的务实合作。”

“黄色瀑布、红色苹果、绿色生态是吉县着力打造的‘三色品牌’。我们正在重点发展旅游相关产业、苹果相关产业,以及风力发电、光伏发电、煤层气发电、煤层气化工等产业。希望各位企业家、各位朋友来吉县投资,促进吉县发展,实现互利共赢。”

……

真诚朴素、前景可期的主旨推介吸引了与会人员的目光,不时响起阵阵热烈的掌声。

陕西晋商商会执行会长李航在陕西省经营教育和科技方面的业务。3年来,每次我市举办招商引资活动,他都会组织企业回乡参加。“我是吉县人,这次招商引资活动在吉县黄河壶口瀑布举行,等于是办到了家门口,必须回来支持。看着吉县的红色苹果、黄色瀑布、绿色生态‘三色品牌’被很多企业称赞,心里满是自豪感。”李航说,“为临汾和家乡做贡献是应该的,再忙都会抽出时间回来。看着企业与家乡签订协议,展望着越来越好的家乡,成就感不知不觉间充满了心田。”

在场不少客商都认为,在吉县投资的前景很广阔,红色苹果享誉海内外、黄河壶口瀑布举世闻名。同时,这里地处晋陕豫黄河金三角中心地带,陆空交通便捷,对外物流顺畅。最重要的是,这里的营商环境十分优越,政府给足了优惠政策。

●携手发展 成果丰硕●

随着活动的继续,重头戏开始了。

“下面有请见证签约的领导移步‘签约台’见证签约。”

“第一组签约项目有:吉县政府和山西宏源沿黄文化旅游发展公司、荷兰道森集团豪根道(北京)农业技术公司签约吉县苹果产业基地投资建设项目,总投资22亿元……”

山西宏源文化旅游发展公司总经理陈满华说:“很早以前,我们公司就对吉县壶口镇、柏山寺乡、东城乡进行了实地调研考察,并签订了吉县苹果规模化、集约化种植项目。这次招商活动,我们再次携手荷兰道森集团豪根道(北京)农业技术公司和吉县政府签订了总投资达22亿元的吉县苹果产业基地投资建设项目,可谓是收获满满。”

“本次活动共签约项目9个,签约总金额64.6746亿元。”在主持人兴奋的宣读声中,会场内瞬间响起了热烈的掌声,招商引资活动也告一段落。

推介会后,客商们还参观了沿黄七县的展区。“吉祥吉县”系列农产品、乡宁紫陶工艺品、隰县玉露香……7个展区内,洽谈合作、购买商品的人川流不息。

当天下午,沿黄七县及部分企业还组织了精彩绝伦的路演,很多客商产生了浓厚的兴趣。“感谢政府组织这么盛大的招商引资活动,让我们有了展示平台。”轮番上台的沿黄七县民营企业家们,对此次招商引资活动大加赞赏,他们纷纷表示此次前来参加活动收获满满。

风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。今日之沿黄七县,已经成为商家投资的宝地、兴业的旺地、生活的福地。宜居宜业、精致秀美的沿黄七县新形象,正日渐清晰地呈现在世人面前。

记者刘超

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信