2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 今日运城>

中国古陶瓷学会 2019年年会在河津举行

来源:发布者:时间:2019-10-21

运城晚报讯(记者 王棉)10月18日,中国古陶瓷学会2019年年会暨河津窑与宋元窑业技术交流研讨会在河津市开幕,国内外古陶瓷界专家学者近200人参加会议。

本次研讨会主要围绕“河津窑的考古发现与文化内涵”“山西地区制瓷业水平及学术地位”“宋元时期窑业技术成就与交流”“宋元低温釉陶器的产地及其传播”等主题进行深入探讨,进一步推动河津窑与宋元窑业技术交流的深入研究,助推深挖河津历史,弘扬陶瓷文化。

河津固镇宋金瓷窑址由省考古研究所于2016年发掘,填补了山西无完整制瓷遗址的空白,入选“2016年度全国十大考古新发现”。省文物局高度重视河津窑的保护利用工作,指导地方政府和当地文物部门实施了河津窑原址的整体固化搬迁保护及专题展示。 河津大力实施“文化兴市”战略,多措并举传承历史文脉,留住城市基因。举办此次研讨会,是希望与会专家学者传经送宝,助力培育河津陶瓷文化创意产业,加快河津灰陶琉璃规模化、品质化发展。

研讨会期间,与会专家学者不仅深入固镇宋金瓷窑址、古垛瓷窑遗址、九龙公园河津“固镇宋金瓷窑”专题展厅等地实地调研,还参加了由中国古陶瓷学会、中国建筑学会建筑史学分会主办,省古建筑保护研究所、河津市人民政府承办的“灰陶琉璃技艺高峰论坛”,围绕“灰陶和琉璃建筑构件的起源与发展”“河津灰陶琉璃的现状与发展前景”等主题进行了深入探讨。

 

▲10月18日,中国古陶瓷学会2019年年会暨河津窑与宋元窑业技术交流研讨会在河津市开幕。图为与会专家学者在“固镇宋金瓷窑”专题展厅观摩。 史耀琪 摄

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信