2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

最美的“警 ”色

来源:韩城新闻网发布者:时间:2019-10-11

国庆假已经悄然离去。趁着这个“黄金周”,我们看了许多绝美景色。可在韩城你还能看到这样的“警”色,不仅美而且暖。

国庆假的第二天,交警大队新城中队民警郭铁军、刘晓军等在桢州大街南段巡查时,看到一辆公交车停在路中央。得知该车的故障一时半会解决不了时,俩人与群众一起将公交车推到路边,并协助驾驶人联系修理厂。当天同一时间,在司马迁景区执勤的芝川中队民警程海伟、薛成龙也因举手之劳得到感谢。当时,一位游客推着轮椅前行,忽遇障碍物,搬不动轮椅无法前行,轮椅上的老人有些着急,挣扎着想下来。这个场景被程海伟、薛成龙碰到了,他们立刻跑过去,安抚老人坐好后,平稳地将轮椅抬了过去。

警民协力

10月3日14时许,民警寇贺军、王岩在司马迁景区冒雨执勤时,发现一名行动不便的老人要过马路,他们赶忙跑到车里拿出雨伞为老人撑起,一同将老人扶到马路对面。

温暖一直延续。国庆假期第4天,金城中队民警高杰东在隍庙巷路口执勤时,一位游客突然跑过来对执勤民警说:“我手机没电了,联系不到家人,麻烦借用一下你的手机。”与家人团聚后,游客激动地说:“因赶车回家,途中走散,心里很着急,感谢韩城交警,有你们真好。”同一天,西庄中队民警杜治洲、杨明、韦向男发现一位游客在绿化带旁呕吐不止,他们走上前,一边轻拍游客后背,一边询问缘由。当得知游客是因乘坐长途汽车晕车时,他们在附近买来食物,将游客扶到安全地带休息。看游客身体好转后,他们才驱车离开。

10月6日8时许,发生的这一幕让人十分感动。金城中队民警高杰东、范磊兵在古城隍庙巷执勤时,发现原本悬挂在树上的国旗竿断裂,两个人立即跑过去将国旗卸下来,小心翼翼叠好拿回宿舍,将国旗开口的地方缝上,又找来新的竹竿,返回原地将国旗重新悬挂,并面对飘扬的国旗敬礼。

这个国庆长假,古老的韩城因为这靓丽的“警”色而更加动人。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信