2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 周边>

状元府:小场馆,大窗口

来源:韩城传媒网发布者:时间:2019-10-10

一年前,位于我市金城大街的状元府博物馆在国庆的喜庆氛围中开馆。经过一年的完善和宣传,到今年国庆,状元府博物馆已成长为我市旅游一个新亮点,作为人文气息浓厚的一座园林式博物馆,得到了越来越多游客的认可,一年来,这里先后接待省内外游客2万余人次。

“幸亏我们进来了。”10月2日,3名来自台湾的游客在古城游览时,无意间走进状元府博物馆,经过一个半小时的观看后,不禁发出这样的感慨,“进来看过才知道韩城这个地方文化底蕴这么深厚,能将这些名人字画保存下来、收集起来实属不易,幸亏刚才进来了,太值得了。”北京的游客说:“这个地方我还会再来的。”山西的游客说:“我会回去给更多人宣传,这里很难得。”站在厢房内陈列的王杰祖孙三代四人墨迹前,厚重的年代感和文人的潇洒情怀令人动容。因此,除外地游客,更有许多本地市民朋友,在走进博物馆游览时连连称赞,甚至会感慨,作为土生土长的韩城人,竟不知自己家乡如此人才辈出。

曾几何时,这座博物馆只为很少人所了解,那些热爱韩城文化的文人墨客,对其赞不绝口。一年过去,配套服务逐渐完善,特色日益鲜明,馆内陈列更加丰富,进门处的王杰紫砂雕塑也已完成。

现如今,别具一格的特色院落美景与横贯四百余年的名人字画相得益彰,使它逐渐走进了更多普通百姓的视野,得到越来越多游客的喜爱。

自开馆以来,状元府博物馆已先后接待了来自山西、黑龙江、甘肃、河南、浙江等全国多个省市的游客。在博物馆担任讲解员的王媛萍告诉记者:“进来的游客,都会被里面一楼高瞻、两廊回环、三厅一殿、八院相连的格局而吸引,当我讲解完所陈列字画的故事后,大家都会有一样的感觉,就是韩城确实出名人,这个地方很值得来,意义不凡。”

“小地点,大窗口。”这就是状元府博物馆馆长高晓增目前的心愿。地方虽小却卧虎藏龙,成为一个宣传韩城文化的大窗口,更好地发挥它的社会价值。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信