2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 情感讲述>

我的交通工具

来源:发布者:董应赞时间:2019-09-19

时间如流水,光阴似闪电。一晃来到运城生活工作已经34年了,回想起祖国的变化和自身的变化也太大了,这翻天覆地的变化,离不开党的好政策和国家的繁荣富强。

在我身上变化最大的还数交通工具最为明显,想想跟随过自己的九任交通工具真是芝麻开花节节高。记得我上初中时,班里有个同学骑着一辆28自行车上下学,当时真是羡慕,总是暗暗渴望父亲也能给自己买辆自行车骑。

后来高中毕业就投笔从戎了。记得当时在部队买辆自行车也很难,因为紧缺,我们连长买的自行车还是从老家买下,再托运到部队的。1985年我部队转业后调回到运城工作,因为上班离住处远,不得已买了辆二手28自行车,骑了一年后攒下工资就换成了一辆新26自行车。自行车再好也比不上人家的“电驴子”,看到别人骑摩托车,自己又坐不住了,心想啥时候也能买辆摩托车。终于攒够了一千多元,到五交化商店一问,一千元顶多也就买辆轻骑摩托。于是,狠狠心把全部积蓄1300元拿出来买了辆济南轻骑50摩托车,心想,这下回老家不用坐客车了,骑摩托就可回去。哪承想轻骑50摩托车回芮城翻山根本不是强项,回了一次家从早上8点走,下午才到家,于是又暗下决心一定要买辆真正的摩托车。

随着生活水平的提高和经济收入的增长,还真的如愿以偿了,后来买了嘉陵80摩托车,再后来又换成铃木100摩托车。直到1996年买了第一辆车——长安双排工具车,4年后又换成了长安面包车,2002年再次换成了昌河铃木北斗星,最后于2009年换成了本田CRV。

细细算来,为我服务的这九任交通工具,确实每任都为我立下了汗马功劳,但是功劳最大的当属第九任的本田CRV,因为在我需要回家的时候,我开着它载着一家人一个小时就可以到家,哪里有突发新闻我开着它可以抢到第一手素材……寒去暑来、风雨无阻,陪伴我度过了10个年头。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信