2019网上赚钱方法
监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

市总工会助困难职工子女圆大学梦

来源:运城日报发布者:柴孟婷时间:2019-09-04

本报讯 今年8月至9月,市总工会在全市范围内集中开展金秋助学活动和阳光就业行动。截至目前,市总工会共资助困难职工子女41名、23万余元。

据悉,市总工会金秋助学的资助对象为:参加2019年全国统一高考,被教育部认定全日制一本、二本、专科院校录取的高中毕业生(军校类、免费师范类、二本C类除外),且录入到《工会帮扶工作管理系统》的困难职工(含农民工)的子女。市总工会要求全市各级工会组织充分发挥主观能动性和创造性,积极争取各方支持,广泛动员社会力量捐资助学、奉献爱心,为困难职工家庭子女提供多元化帮扶服务。

活动中,市总工会根据每户家庭具体困难情况及子女教育负担情况确定“金秋助学”活动帮扶对象,统筹兼顾、因户施策,提高助学帮扶的针对性,使符合条件的困难职工子女纳入国家“奖、助、贷、勤、减、免”助学体系。同时,严格按照资助条件和有关程序,对已建档的困难职工家庭子女进行精准帮扶。市总工会领导班子成员带领工作人员兵分5路,深入13个县(市、区),将助学款直接送到受助的41名困难职工家中。 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信